はじめまして。その昔友人の8801で#1をやって以来、10年以上ぶりにPC版リルガミンサーガにてWizに再開しました。 しかし、あまりの操作性の悪さにSir-TechからIBM版を買おうとしたらホームページが工事中。Yahooでいろいろ探してたらAppleIIエミュレート版の事をしり、この歴史的オリジナル版をPlayできるのかと懸命に動作にチャレンジしてました。 ところが,,,どうもこのAppleII版はLATUMAPICが効かないバグがあるみたいですね、、、残念。どなたかこれの回避方法をご存じでしたらお教えください。
また、Ultimat Wiz archiveの事を知り、無我夢中でwww.interplay.comから注文してしまいました。 しかしこれもところが,,,なんと注文欄のcountryにjapanがないではないですか。しかたないのでTaiwanで登録して、すぐにメールでjapanに送ってくれと要望したのですが どうなることやら。 このホームページの家主さんは注文して5日で入手されたそうですが(うらやましい!!)、注文時のcounry登録はどうされましたか? |