じんじん
|
1998/02/14 (Sat) 13:09:33
|
こんにちわあ,いつもお世話になってますう♪ 今日はちょっとシナリオIの話を。そういえば,破邪の指輪,実際にプレイしていた当時効力がさっぱりわからなかったですねえ・・・で,今でもよくわからなかったりする(^-^;)不死系防御と言ってもドレイン防止,と言うわけでもないし,相変わらずバンパイア君にはかみつかれ放題(笑)。あ,私,聖なる鎧と相乗効果あると思ってロード(エルフの男)に装備させてました。知らないとは恐ろしい。乙女の純潔がっちりガード,ですか,管理人さん??どうやらうちのロードは女装趣味らしいですね(爆笑)。 あと,7,8階が複雑なのはFC版だけなんですねえ・・・パソコン版は単純なんですか?支えの楯探しが楽そうでいいなあ(そんなことはないですね(汗))。7階はともかく8階のマッピングは早々にあきらめていて,攻略本を見て,「開発者の嫌がらせか・・・」と思ったのはきっと私だけではあるまいて(えっ?お前だけやって?すいません・・・)。 ではまた(^-^)/~~~~~~~ |
あと抵抗アイテムにも、ときたま受けるアイテムと100%防止するアイテムとがありますね。FCIIで魔除けの宝石持ってるのにドレインくらって以来、浮気性なワタシも手裏剣さんだけが頼り、とか〜。 えっ?聖なる鎧が女装品?いったい誰がそのような恐ろしいデマを?(^^;)
@7,8階 遠藤さん(ゼビウスのヒト)もおちゃめなコトを・・・。 あ、パソ版は、7階はともかく8階の造りは9階と似たカンジです。ただ玄室数がムチャクチャ少ないので確かにアイテムは出にくいです。
|
|