S+
|
1998/10/26 (Mon) 12:07:03
|
皆さんお久しぶりです。 久々にBBSの過去ログを見てるとWIZ7(特にPS版)に 対する意見がちらほらと見られるので物申す!
個人的には#7(PS版)は好きです。 確かに、ロードの長さには閉口させられたことが多々あり ましたが、サウンド、ポリゴン表示などはただの移植とは 一味違うという点で気に入ってます。 もっとも、PS版でなくても#6以降は自由度が高くなっ てきているし、#1〜5、外伝には無いスキルポイント制 による戦略性の高さはかなり気に入ってます。まあ、宝箱 が少ないというのは現実性を考えると仕方がないところだ と思います。
>Etoileさん 四人パーティですか・・・の割には戦士系が一人だけ・・ ・そりゃ、もちませんわな(^^; ましてや、一度も転職してないのならなおさらです。 パーティ人数を少なく見積もるときには非力なジョブから 除外するのがよいでしょう。 もし、そのまま進むのであれば、アイラン川の近くでレベ ルを上げるのが得策だと思います(Dinkle Wispなどを倒 すのが効率的です)。 ・・・ちなみに私はVal,Ran,Bar(全員F)のみで始めて から、今は軌道に乗りまくってます。Etoileさんも 試してみてはいかがですか?(笑)
>店主さん 二つ、#7で質問があります。 一つは、「ゴローの鍵」の入手可能場所について。 もう一つは、PS版で出てきたあの「”B禁禁A”」はP C版で出てくるのでしょうか(D−Ring取りたい。)?
以上、ネタばれ防止に協力しようと考えるS+でした。 |
フォローども〜(^^) PS版はリアルなモンスターがグッドだね。読み込みさえ早ければ最強のCDSと讃えられただろうに・・・惜しいなァ。 ただ、#6以降は、管理すべきパラメータが多すぎるのと、容易に回復できないのがイヤーン。もーちょいサクサク進められてもイイと思うんだけど。
@ゴローの鍵 死者の殿堂にある宝箱や正体不明の骨とのバトルで手に入るヨ。ただしランダムだから、出てくるまで何度もリロードするのが吉だね。それともうちょっと後の敵が何度でも出てくる場所でも、ゴーストか何かが落としたような覚えが。
@B禁禁A PC版でも新規スタートなら出て来るんじゃないカナ。ただD-Ringを持ってるかどうかは知らんす。
|
|