こんにちは、Shandalarです。 BCF&CDSのお話が出てきているんでちょこっと・・・
>COLEさん #5,BCF,CDSが収録されたWizardry Trilogy 2というやつがSir-techのほうから直接買えるはずです。 ただ、Sir-tech社のページがいまだ工事中・・・いつになったらオーダーできることやら。
>Gold これは英語版のみですね。 前に何度も書きましたが(^^;)、The Ultimate RPG Archivesというのが秋葉原で手に入ります。Goldはこれに収録されていますので、これを買うのも一つの手かも(高いけど)。
>windyさん >指輪物語 私は結構ハマったほうで、すんなり読破してしまいました(^^;) 確かに完全な文学作品なので、ちょっと読みにくいところはあるのですが(詩とか)、この部分は読み飛ばしてしまえば(笑)、すんなり読めるかもれません。
もし読みにくい、世界観が分かりにくいというのであれば、前作の「ホビットの冒険」を先に読んでおくというのもあると思います。 #まあ、これは小学生向けの本なので、逆に(漢字が少なくて)読みにくいかも・・・(^^;)
ただ、同じ「中つ国」を舞台にした「シルマリルの物語」は読めませんでした(苦笑)。
ちなみに「ウィザードリィ・モンスターズマニュアル」がなければ「ホビットの冒険」「指輪物語」「魔法の国ザンス」「パーンの竜騎士」はおそらく読むことも無かったでしょうね・・・。
>Suzukiさん >CANE CORPUS ブラインドメイスを倒せば手に入ります。 #結構強いので注意!
であであ。 |